サワードウクロワッサン

外はザクザク、中はもっちりのクロワッサンです。
小麦粉、水、塩のみを使用したサワー種の生地に、北海道のバターを折り込んでいます。
砂糖不使用。
電子レンジで20秒温めた後、オーブントースターで表面を焼いてから、お召し上がりください。

<サワードウブレッド>
サワードウブレッドとは、粉、水、塩のみを使用した、低温長時間発酵させたパンです。
長時間発酵させることで、炭水化物やグルテンを分解するので消化不良をおこしにくいと言われています。 イースト菌を使ったパンより消化しやすいので、グルテンアレルギーの人でも食べられる可能性が高いともいわれています。
また、カルシウムや亜鉛、マグネシウム、カリウムなどのミネラルを増やす乳酸を多く含んでおり、作る過程でブドウ糖の多くが分解されるので、通常のパンよりも糖質が少なくヘルシー。その過程でアミノ酸が作られるので、焼き立てはもちろん、日が経つごとにうまみも増していきます。
リグランの「サワードウブレッド」は、作り始めから60時間以上かけてゆっくり発酵熟成させます。


<原材料名>
小麦粉(リスドオル・アメリカ産)、小麦胚芽(アメリカ産)、塩(沼津市戸田)、バター

<アレルギー表示>
小麦、乳製品を含む
販売価格 280円(内税)
SOLD OUT

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